Питерская милиция изымает материалы «Другой России» в преддверии Марша несогласных

Политика

В воскресенье 11 ноября милиция задержала троих активистов петербургского отделения Объединенного гражданского фронта, которые раздавали прохожим газету «Марш несогласных». Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой...

В воскресенье 11 ноября милиция задержала троих активистов петербургского отделения Объединенного гражданского фронта, которые раздавали прохожим газету «Марш несогласных».
Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, милиция также задержала пенсионерку, которая раздавала газету «Марш несогласных» около станции метро «Пушкинская». По ее словам, стражи порядка ей нахамили, отобрали пенсионное удостоверение. В итоге у пожилой женщины подскочило давление, и ей пришлось вызывать скорую помощь. Приехавшие медики объяснили, что пенсионерку нужно отправить в больницу. Только после этого ее выпустили из милиции.

Также милиция пыталась изъять газету на митинге против уплотнительной застройки в парке Авиаторов. Но участники акции блокировали автобус с материалами, и милиция отступила.
По словам лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой, ранее, в субботу 10 ноября милиция изъяла доставленные из Москвы агитационные материалы движения «Другая Россия», подготовленные к предстоящему Маршу несогласных (он намечен в Петербурге на 25 ноября).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera