Отданы под трибунал турецкие военнослужащие, побывавшие в плену у курдских боевиков

Политика

Восьмерым турецким военнослужащим, освобожденным курдскими боевиками неделю назад, предъявлены обвинения в неподчинении приказам, рассказал в воскресенье их адвокат, сообщает Reuters. По его словам, военнослужащие обвиняются «в...

Восьмерым турецким военнослужащим, освобожденным курдскими боевиками неделю назад, предъявлены обвинения в неподчинении приказам, рассказал в воскресенье их адвокат, сообщает Reuters.

По его словам, военнослужащие обвиняются «в неподчинении приказу, которое могло повлечь за собой катастрофические последствия». Защитник не стал уточнять, о каком именно нарушении идет речь. Военнослужащие, добавил он, помещены под стражу. Когда военный трибунал будет рассматривать их дело, пока неизвестно.

Как напоминает Lenta.ru, 20 и 21 октября в результате вооруженных столкновений с курдскими боевиками погибли 12 турецких военных и еще 16 получили ранения. 21 октября в районе границы Турции и Ирака боевики из Рабочей партии Курдистана (РПК) захватили в плен восемь военнослужащих турецкой армии.

Турецкая сторона официально не признавала факт захвата своих военнослужащих в плен, заявляя, что они числятся пропавшими без вести. При этом курдские боевики распространили фотографии военных, захваченных ими в плен. 4 ноября, после длительных переговоров, турецкие военнослужащие были отпущены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera