Краснодар. Региональная избирательная комиссия не нашла нарушений в телевизионных роликах «План Путина – План Ткачева»

Политика

Заявление по этому поводу подавал представитель регионального отделения КПРФ Евгений Ращепкин, передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. Ращепкин указывал, что в ролике допущена предвыборная агитация. Официально она началась в...

Заявление по этому поводу подавал представитель регионального отделения КПРФ Евгений Ращепкин, передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. Ращепкин указывал, что в ролике допущена предвыборная агитация. Официально она началась в СМИ 3-го ноября, однако телевизионный ролик, в котором присутствет эмблема партии, многократно показывали до наступления этой даты.

Заявление Евгения Ращепкина Краевая избирательная комиссия оставила без удовлетворения. Партия «Единая Россия» представила в Крайизбирком объяснения, согласно которым ролик «План Путина - План Ткачева» транслировался в качестве социальной рекламы. Его целью, якобы, было привлечь внимание к национальным проектам, а не к партии. Крайизбирком с этим согласился. Там подчеркнули, что в период проходящих выборов указанная реклама может приобретать дополнительную агитационную нагрузку, но «такой вывод носит лишь субъективный, оценочный характер». В заключении лишь отметим, что показ ролика оплачивался из избирательного фонда «единороссов».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera