Ливан. Обвиняемому в терроризме россиянину может грозить высшая мера наказания

Политика

Российскому гражданину Сергею Высоцкому, арестованному в Ливане и обвиняемому в терроризме, может грозить высшая мера наказания, сообщил его адвокат Джаляль аль-Джурди. По словам юриста, Высоцкий провел в лагере палестинских беженцев Нахр...

Российскому гражданину Сергею Высоцкому, арестованному в Ливане и обвиняемому в терроризме, может грозить высшая мера наказания, сообщил его адвокат Джаляль аль-Джурди. По словам юриста, Высоцкий провел в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид три месяца и принимал участие в боевых действиях против ливанской армии на стороне террористической группировки «Исламский ФАТХ». Гражданин был задержан с оружием в руках.

На допросе Сергей Высоцкий сообщил, что его заманил в Ливан дагестанец по имени Абу Абдалла. Фактически он стал заложником. «Когда начались боевые действия против ливанской армии, у него не было выбора. Вырваться из лагеря Высоцкий не мог, поскольку иначе был бы расстрелян», - отметил аль-Джурди.

Напомним, в начале октября власти Ливана предъявили обвинения в терроризме 20 членам радикальной исламской группировки «Исламский ФАТХ», среди которых, как утверждается, - четверо граждан России.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera