Автопортрет жертвы убийства. В Москве открылась выставка живописи Мерилина Мэнсона

Политика

Первым среди звезд рок-н-ролла всерьез занялся живописью Сид Барретт – основатель и первый лидер группы Пинк Флойд. Но перед этим он всерьез сошел с ума и перестал заниматься музыкой. Прикалывались к рисованию и Джими Хендрикс и Курт...

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Данила Ремизов - «Новая»

Первым среди звезд рок-н-ролла всерьез занялся живописью Сид Барретт – основатель и первый лидер группы Пинк Флойд. Но перед этим он всерьез сошел с ума и перестал заниматься музыкой. Прикалывались к рисованию и Джими Хендрикс и Курт Кобейн, но с выставкой в Москву первым приехал Мерилин Мэнсон - самый, пожалуй, безумный и брутальный из вышеперечисленных представителей «классической» музыки.

Открытие выставки акварелей «Цветы зла» состоялось в галерее «M&Ю Гельман» 12 ноября при участии не только многочисленных представителей арт-тусовки, но и огромного числа фанатов «великого и ужасного», непонятно как попавших на церемонию. Мэнсон не испугался повторить опыт многочисленных растерзанных и разорванных в клочья героев своих творений и спустился в зал к простым смертным (правда, ненадолго) пообщаться. Впрочем, к вящему удивлению корреспондента «Новой газеты» Данилы Ремизова, певец остался цел и невредим и даже, казалось, доволен приемом.

Что касается самой выставки, то акварели, несмотря на брутальность, исполнены какой-то внутренней нежности и мягкости, что только подчеркивает мрачность Мэнсоновских прозрений. Любимые герои – помимо себя самого, друзья и товарищи Мэнсона – насильники, убийцы, жертвы кровавых убийств, наркоманы и андрогины, например, Чарли Чаплин с женской грудью…

Если отнестись всерьез к происходящему, то рок-идола вполне можно воспринимать в рамках большого искусства, без ущерба для последнего, но, в общем, можно к происходящему всерьез и не относиться.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera