Мэра Воронежа заподозрили в использовании административного ресурса

Политика

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» направила в избирательную комиссию Воронежской области (ИКВО) жалобу с просьбой вынести предупреждение мэру Воронежа Борису Скрынникову о недопустимости публичной поддержки политических партий в...

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» направила в избирательную комиссию Воронежской области (ИКВО) жалобу с просьбой вынести предупреждение мэру Воронежа Борису Скрынникову о недопустимости публичной поддержки политических партий в период выборов, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Господин Скрынников заявил в октябре СМИ, что намерен поддерживать список «Единой России»». Это заявление широко комментировали многие СМИ в контексте того, что до сих пор мэр Скрынников активно поддерживал «Справедливую Россию», но после того, как места в списках СР ему не досталось, он объявил о поддержке ЕР.

«Поддержка конкретной политической партии должностным лицом - это и есть использование административного ресурса, которое лишает процесс выборов подлинной честности, равенства и состязательности, - прокомментировали сутуацию в Ассоциации «Голос» в Воронеже. - Мы обеспокоены тем, что после заявления мэра о поддержке партии «Единая Россия» не последовало замечаний в его адрес со стороны органов, контролирующих процесс выборов. Мы также надеемся, что публичное предупреждение главы города о недопустимости нарушения закона предостережет других должностных лиц от выражения в период выборов своего восхищения партиями и отдельными кандидатами».

В настоящий момент кандидатура мэра на вступление в партию рассматривается «Единой Россией».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera