Грузия. Кандидат в президенты Шалва Нателашвили заявил, что ему угрожает опасность со стороны Михаила Саакашвили

Политика

Представители Лейбористской партии Грузии на специальном брифинге сегодня обнародавали заявление лидера своей партии Шалвы Нателашвили, находящегося сейчас в подполье после того, как руковдство страны обвинило его в сотрудничестве с...

Представители Лейбористской партии Грузии на специальном брифинге сегодня обнародавали заявление лидера своей партии Шалвы Нателашвили, находящегося сейчас в подполье после того, как руковдство страны обвинило его в сотрудничестве с российскими спецслужбами с целью свержения конституционного строя.

Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани, кандидат в президенты Нателашвили заявляет о том, что вынужден скрываться, а полиция разгромила его дома в Тбилиси и родном селе Базалети под видом проведения обыска. По его словам, 8 ноября его преследовали тысячи спецназовцев.

Напомним, в минувшие выходные Нателашвили обратился в посольство США в Грузии с просьбой предоставить его семье политическое убежище, поскольку ему, утверждает Нателашвили, угрожает опасность.  

Президент Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что никто не мешает лидеру лейбористов участвовать в выборах:

«Ни один политический оппонент в результате событий 7 ноября не арестован – Шалва Нателашвили может вынырнуть из той норы, где прячется и свободно принять участие в президентских выборах 5 января».

Во вторник прокуратура Грузии уточнила, что Нателашвили будет допрошен в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Как отмечает корреспондент «Новой», сегодня в Грузии стало известно об еще одном кандидате в президенты. Руководство партии «Зеленых» заявило, что выдвинет своего кандидата. Правда, имя пока не назвали. Однако, скорее всего, им будет лидер «Зеленых» Гия Гачечиладзе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera