Столичная милиция утверждает, что вскрыла схему резкого роста цен на зерно

Политика

Сотрудники столичной милиции заявили, что в ходе широкомасштабной операции по борьбе с неоправданным повышением цен выявили преступную схему, из-за которой зерно для столичных мелькомбинатов подорожало на 20-50%, сообщает «Интерфакс». По...

Сотрудники столичной милиции заявили, что в ходе широкомасштабной операции по борьбе с неоправданным повышением цен выявили преступную схему, из-за которой зерно для столичных мелькомбинатов подорожало на 20-50%, сообщает «Интерфакс».

По мнению следствия, участники схемы зарегистрировали по потерянным или украденным документам фиктивные фирмы. Эти фирмы скупали зерно у региональных производителей и перепродавали зерно друг другу.

Соответствующие операции в бухгалтерские документы не вносили, компании сдавали нулевые балансы. В УБЭП ГУВД Москвы называют двух участников схем - ООО «Диастон» и ООО «Анвий».

В отношении предполагаемых организаторов подорожания возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размера). Следователи также готовятся предъявить им обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Милиционеры уточняют, что обнаружение зерновой схемы является частью крупной операции. Сотрудники МВД намерены проверить все группы продовольственных товаров массового спроса.

Активная борьба с резким ростом цен началась в октябре, когда стало известно, что отдельные продукты питания за месяц подорожали на величину от 5 до 20%. Правительству удалось договориться с крупными производителями и сетями магазинов о заморозке цен. Антимонопольное и другие ведомства начали проверки на предмет ценового сговора и необоснованного завышения цен.

По сообщ. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera