Представительство Европейской Комиссии в России открывает проект по использованию возобновляемых источников энергии

Политика

Проект с бюджетом 2 млн. евро будет финансировать консорциум компаний из ЕС, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Российским партнером стало Министерство промышленности и энергетики России (Минпромэнерго). Цель проекта...

Проект с бюджетом 2 млн. евро будет финансировать консорциум компаний из ЕС, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Российским партнером стало Министерство промышленности и энергетики России (Минпромэнерго). Цель проекта «Энергетическая политика в области использования возобновляемых источников энергии» - помощь Правительству РФ и региональным властям в разработке законодательной базы для стимулирования использования в стране возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Удельное энергопотребление в России примерно в три раза выше, чем в среднем по ЕС (без учета Болгарии и Румынии). Энергетическая стратегия РФ признает важность ВИЭ: к 2010 году за счет ВИЭ планируется генерировать дополнительно 1000 мегаватт электроэнергии.

Ожидаемые результаты проекта - разработка предложений по ВИЭ и разработка Национального плана действий, включая механизмы мониторинга выполнения федеральных задач по ВИЭ. На региональном уровне будет разработано ТЭО применения ВИЭ в Астраханской и Нижегородской областях и в Краснодарском крае.

16 ноября на официальном заседании будут представлены основные положения рабочего плана и график направлений деятельности по проекту. На заседании выступят заместитель Главы Представительства Европейской Комиссии в России Пол Вандорен и Директор Департамента государственной энергетической политики Министерства промышленности и энергетики России Сергей Михайлов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera