Воронежская область. Бюджет ищет малоимущих

Политика

Администрации Воронежской области сегодня сообщила, что ищет малоимущих получателей помощи, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. С 1 сентября на доплаты учащимся из многодетных семей областной бюджет направил свыше 4 миллионов...

Администрации Воронежской области сегодня сообщила, что ищет малоимущих получателей помощи, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

С 1 сентября на доплаты учащимся из многодетных семей областной бюджет направил свыше 4 миллионов рублей - по 253 рубля в месяц для компенсации проезда на транспорте (кроме такси) к месту учебы и обратно, и по 320 рублей в месяц - на школьное питание. Более семи тысяч учащихся получили деньги на питание, 2,5 тысячи – на проезд. Однако, по данным главного управления социального развития области, реальных адресатов выплат должно быть намного больше. Ведь из 26 тысяч детей, воспитывающихся в многодетных семьях области, около 17 тысяч учатся в образовательных учреждениях. Видимо, предположили в администрации, не все многодетные родители знают о новых возможностях.

Ранее ГУ социального развития сообщало, что всего право на социальную поддержку имеют около 580 тысяч жителей. Вместе с детьми из малообеспеченных семей общее число их превышает 800 тысяч человек (треть всех жителей области). То есть, детей малообеспеченных должно быть на порядок больше - 220 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera