МИД России: Наблюдатели ОБСЕ сами виноваты в том, что у них возникли проблемы с задержкой в получении российских виз

Политика

«ОБСЕ представляет в искаженном виде ситуацию в области организации международного наблюдения за выборами в Госдуму», - заявил официальный представитель Смоленской площади Михаил Камынин. Он пояснил, что задержки с аккредитацией связаны с...

«ОБСЕ представляет в искаженном виде ситуацию в области организации международного наблюдения за выборами в Госдуму», - заявил официальный представитель Смоленской площади Михаил Камынин.

Он пояснил, что задержки с аккредитацией связаны с несвоевременным поступлением соответствующей заявки. «Очевидно, - сказал дипломат, - чиновники бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не удосужились своевременно снабдить наблюдателей соответствующей информацией и материалами».

«Все это говорит о том, что в самом бюро царит неразбериха даже в таких, казалось бы, простых и очевидных вопросах. Зато нет недостатка в попытках свалить ответственность за собственную нерасторопность на приглашающую сторону, да еще попробовать придать этому политический подтекст», - приводит слова Камынина «Интерфакс».

Со своей стороны, в бюро констатировали, что со вчерашнего дня ничего не изменилось, и у наблюдателей до сих пор нет российских виз.

Официальный представитель бюро Урдур Гуннарсдоттир сказала, что она пока не слышала ни о каких позитивных изменениях в этом процессе.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera