Москва. Обманутые жители общежития блокировали здание ГУП «Жилищник-1»

Политика

Жители общежития по улице Шоссейная, 22 блокировали здание ГУП «Жилищник-1», передает корреспондент «Новой газеты» Александра Кондрашева. В результате сотрудники правоохранительных органов задержали четырех активистов и организаторов акции...

Жители общежития по улице Шоссейная, 22 блокировали здание ГУП «Жилищник-1», передает корреспондент «Новой газеты» Александра Кондрашева.

В результате сотрудники правоохранительных органов задержали четырех активистов и организаторов акции протеста - Ирину Бергалиеву, Михаила Дороненко, Галину Дмитриеву и Юрия Короткова. Их отвезли в ОВД Басманного района.

Пять дней назад по инициативе ГУП «Жилищник-1» двадцати оставшимся в общежитии семьям отключили свет и газ без объяснения причин. Председатель движения общежитий Москвы и МО Ирина Бергалиева считает, что таким образом власти города препятствуют владельцам жилплощади в бесплатной приватизации своих квадратных метров.

Интересно то, что уже упомянутое ГУП «Жилищник-1», ставшее за последний год чуть ли не главным врагом всех жителей общежитий Москвы, фактически действует вне правового поля. Предприятия подобного типа отвечают за ремонт домов перед непосредственной передачей их в жилищный фонд. На деле же «Жилищник» занимается выселением и уплотнением семей - жителей общежития, не предоставляя им взамен равнозначной и законной жилплощади.

Отключение света и газа в доме 22 по Шоссейной улице – не первая провокация со стороны ГУП. Однако сегодня утром около тридцати человек, среди которых дети, разбили палатки у входа в предприятие, ожидая встречи с его руководством. Как сказала Ирина Бергалиева, последние избегают неприятного объяснения с рассерженными домовладельцами, основное требование которых – немедленно подключить все коммуникации.

«Сотрудники ГУП «Жилищник-1» прячутся за занавесками, подойти к людям никто из них не решается. Не решаются  даже  прокомментировать происходящее присутствующим здесь журналистам», - сказала Ирина Бергалиева.

Отметим, что ГУП «Жилищник-1» находится по адресу Большой Спасоголенищевский переулок, дом 3, строение 8.

Около 16:00 на место проведения митинга приехал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов. Палатки он приказал свернуть. Людей, однако, милиция не разгоняла.
 
Кескинов пообещал провести завтра встречи с обманутыми жителями общежития.

С помощью Артура Кескинова митингующим удалось пройти в здание ГУП «Жилищник-1» для переговоров с руководством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera