Воронеж. Прокуратура отказалась воевать с незаконным игорным бизнесом

Политика

Вчера губернатор Воронежской области Владимир Кулаков объявил о последнем сражении с незаконными игровыми автоматами на улицах Воронежа и создании для этого специальных мобильных отрядов из спецов всех заинтересованных ведомств, а сегодня...

Вчера губернатор Воронежской области Владимир Кулаков объявил о последнем сражении с незаконными игровыми автоматами на улицах Воронежа и создании для этого специальных мобильных отрядов из спецов всех заинтересованных ведомств, а сегодня прокурор области Николай Шишкин сообщил, что прокуратура в этой финальной битве с беззаконием игорного бизнеса участия принимать не станет, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. И что губернатор погорячился, сказав о включении в мобильные отряды сотрудников прокуратуры.

Прокурор также сообщил, что в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» прокуратура является единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, но к конкретному беззаконию игровых автоматов она отношения не имеет и участвовать в каких-то там сборных командах не может. А может только надзирать за органами и должностными лицами, на которых возложены обязанности по принятию мер к ликвидации игровых автоматов, а также привлечению к ответственности в случае их бездействия. Почему прокуратура до сих пор никого не привлекла за вопиющее игнорирование закона, глава ведомства по надзору за соблюдением законов в Воронежской области не сообщил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera