2 года исполняется сегодня со дня убийства в центре Петербурга антифашиста Тимура Качаравы

Политика

Ровно 2 года назад 13 ноября 2005 года студент антифашист Тимур Качарава был убит в самом центре Петербурга у здании гостиницы «Октябрьская» прямо напротив метро «Площадь Восстания». Сегодня друзья и соратники антифашиста соберутся на этом...

Ровно 2 года назад 13 ноября 2005 года студент антифашист Тимур Качарава был убит в самом центре Петербурга у здании гостиницы «Октябрьская» прямо напротив метро «Площадь Восстания».

Сегодня друзья и соратники антифашиста соберутся на этом месте, чтобы отдать дань памяти Тимуру.

«Мы соберемся у «Буквоеда» вечером, в районе 6 часов, чтобы почтить память Тимура, зажечь свечи на месте его убийства, возложить цветы и т.д. Эта акция согласована с властями до 7 вечера. Заявку на согласование мы подали вместе с «Мемориалом», - рассказал «Эху Петербурга» друг Качаравы антифашист Евгений.

«Всем известно, что на том месте (убийства - прим.ред.) постоянно появляются граффити, они снова появляются, их снова закрашивают, - говорит друг  Качаравы. - Конечно, хорошо бы, чтобы там была сделана какая-то мемориальная доска, как подобные доски нам местах убийства антифашистов в недавнее время - в 90-2000х годах - есть в городах Западной Европы, например, Берлине. Но пока что это всего лишь идея. Практически решением этого вопроса пока, к сожалению, никто не занимается».

Антифашист отметил, что со стороны властей никаких инициатив об увековечивании памяти Тимура Качарава не поступало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera