В российской армии проводится предвыборная агитация

Политика

В армии проводится предвыборная агитация, хотя это противоречит закону. Как выяснила «Независимая газета», в политпропаганде замечен центральный орган печати Минобороны. Газета «Красная звезда», выполняя требования ЦИКа об информировании...

В армии проводится предвыборная агитация, хотя это противоречит закону. Как выяснила «Независимая газета», в политпропаганде замечен центральный орган печати Минобороны.

Газета «Красная звезда», выполняя требования ЦИКа об информировании войск, опубликовала политические тезисы нескольких партий, в частности КПРФ и «Гражданской силы». В каждом явно агитационном материале резко отрицательно оцениваются итоги военного строительства в России. А значит, между строк, пишет издание, критикуется курс Кремля и лично Верховный главнокомандующий – Владимир Путин.

Подобные публикации согласно директиве Главного управления воспитательной работы будут размещены и в других военных СМИ, попадут на стенды в воинских частях. Агитки можно будет увидеть в солдатских клубах, библиотеках и казармах.

Как поясняют военные эксперты, это будет прямым нарушением закона. По словам полковника запаса Николая Шульгина, «публикация в военных газетах предвыборных материалов, где критикуется деятельность руководства страны – это политический акт». «А политическая деятельность в армии запрещена», - заключил Шульгин.

Согласно официальным данным Минобороны, военные СМИ охватывают аудиторию численностью более 50 миллионов человек.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera