Второе за ноябрь отключение энергоблока Нововоронежской АЭС. Причины выясняются

Политика

Турбогенератор ТГ-14 энергоблока №5 Нововоронежской АЭС был отключен защитой в 23 часа 55 минут 11 ноября, и это уже второе подобное отключение в ноябре, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Причины срабатывания электрической...

Турбогенератор ТГ-14 энергоблока №5 Нововоронежской АЭС был отключен защитой в 23 часа 55 минут 11 ноября, и это уже второе подобное отключение в ноябре, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Причины срабатывания электрической защиты пока неизвестны. Мощность энергоблока №5 снижена на 50%. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков, как сообщила пресс-служба Нововоронежской атомной станции, не было.

В настоящее время на станции работает только блок №3. Именно на нем 3 ноября сработала защитная автоматика из-за неисправности в цепях контроля. Блок был остановлен автоматикой, заглушен и отключен от сети. Третий энергоблок Нововоронежской АЭС предполагалось через несколько дней вывести в плановый ремонт. Тогда решили воспользоваться случаем и немедленно начать ремонт. Теперь же объявлено о том, что на АЭС работает только 3-й блок, а блок №4 находится в капитальном ремонте до 1 декабря 2007 года. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera