Санкт-Петербург. В Морском порту сегодня утром началась забастовка докеров

Политика

Сегодня в 8 часов утра в Петербурге началась забастовка докеров Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний (которые находятся под контролем бизнесмена Владимира Лисина). Сотрудники порта требуют повышения гарантированного размера...

Сегодня в 8 часов утра в Петербурге началась забастовка докеров Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний (которые находятся под контролем бизнесмена Владимира Лисина). Сотрудники порта требуют повышения гарантированного размера оплаты труда на 30%, передает «Фонтанка.ру».

Как сообщил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко, забастовочный минимум работ накануне был согласован в комитете по транспортно-транзитной политике Петербурга. Кроме того, несмотря на то, что администрация порта уже подала заявление в суд о признании стачки незаконной, в забастовочный комитет не пришла санкция суда о недопустимости остановки работ.

Забастовка, по словам организаторов, заявлена как бессрочная, но на первом этапе рассчитана на три дня. За это время администрация Морского порта Санкт-Петербург должна принять решение и согласиться с требованиями работников. Если же этого сделано не будет, акция продлится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera