Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто вновь помещена под домашний арест

Политика

Как передает ВВС, вокруг ее дома выставлено усиленное оцепление. Его окружили сотни полицейских и тюремных охранников. Лидер оппозиции намеревалась возглавить марш протеста из города Лахор в Исламабад, но за несколько часов до начала акции...

Как передает ВВС, вокруг ее дома выставлено усиленное оцепление. Его окружили сотни полицейских и тюремных охранников.

Лидер оппозиции намеревалась возглавить марш протеста из города Лахор в Исламабад, но за несколько часов до начала акции ее поместили под домашний арест на срок в семь дней.

Ранее пакистанское правительство заявило, что этот марш является незаконным. Представитель правительства заявил, что Бхутто не позволят нарушить закон. Марш должен был начаться во вторник и стать частью кампании, которую ведет Беназир Бхутто за отмену чрезвычайного положения, введенного президентом Первезом Мушаррафом.

Первый раз Бхутто поместили под домашний арест в минувшую пятницу, и таким образом она была лишена возможности провести митинг в Равалпинди.

В воскресенье генерал Мушарраф заявил, что парламентские выборы пройдут в Пакистане до 9 января.

Напомним, 3 ноября в стране был введен режим чрезвычайного положения. В конце октября более 130 человек было убито в результате покушения на Бхутто после того, как она вернулась в Пакистан из многолетнего добровольного изгнания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera