КПРФ подает в суд на Первый канал за воскресный репортаж об Октябрьской революции

Политика

Секретариат ЦК КПРФ решил обратиться с жалобой в Центризбирком и в судебные инстанции в связи с информационной политикой федеральных телеканалов. В первую очередь коммунисты подадут в суд на Первый канал - за воскресный репортаж об...

Секретариат ЦК КПРФ решил обратиться с жалобой в Центризбирком и в судебные инстанции в связи с информационной политикой федеральных телеканалов. В первую очередь коммунисты подадут в суд на Первый канал - за воскресный репортаж об Октябрьской революции, передает ИТАР-ТАСС.

Первый зампред ЦК партии Иван Мельников пояснил: поводом стал сюжет на «Первом» в программе «Воскресное время». Его авторы пытались выяснить у оппонентов КПРФ, почему коммунисты спустя 90 лет после Октябрьской революции «не хотят принимать» многие факты своей истории.

Мельников подчеркнул, что такая подача материала в период избирательной кампании недопустима, тем более что «в сюжете прослеживается почерк «травли» КПРФ». Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством, «агитация против оппонентов на телевидении запрещена».

«Мы требуем прекратить обсуждение КПРФ в отсутствие представителей нашей партии, иначе в последние двадцать дней кампании начнем использовать в дебатах те же приемы и в целом перестроим свою кампанию на жесткий и агрессивный стиль», - заключил Мельников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera