Ижевск. Возможен штурм штаба регионального отделения партии «Патриоты России»

Политика

Полтора-два десятка милиционеров окружили штаб Удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России», располагающийся в помещении редакции оппозиционной еженедельной газеты «День», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты»...

Полтора-два десятка милиционеров окружили штаб Удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России», располагающийся в помещении редакции оппозиционной  еженедельной газеты «День», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

«Мы не исключаем силового проникновения в помещение, - сказал «Новой» Сергей Щукин, редактор газеты и третий номер партии в региональном избирательном списке. – Милиция намерена осмотреть помещение и изъять агитационную печатную продукцию, являющуюся, по мнению республиканского Центризбиркома, незаконной».

Милиция привезла соответствующее постановление ЦИКа, но, как считает Щукин, этот документ должны были вручить в ЦИКе под роспись ему, а не милиционеру.

«Почему у милиционера это постановление имеется, а у меня его нет?» - недоумевает кандидат в депутаты Госдумы. –  Вручили бы мне этот документ в ЦИКе, мы бы имели возможность его обжаловать. Кроме того, данного документа недостаточно для осмотра нашего помещения, а санкции прокурора на это нет».

Редакция еженедельника, где сегодня сдается в печать очередной номер, заперта изнутри, и, по словам редактора, открывать милиции дверь он не намерен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera