Грузия. Суд в Тбилиси выдал санкцию на арест Ираклия Окруашвили

Политика

Городской суд Тбилиси сегодня выдал санкцию на предварительный арест бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани. С ходатайством об аресте Окруашвили, обвиняемого на родине в...

Городской суд Тбилиси сегодня выдал санкцию на предварительный арест бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

С ходатайством об аресте Окруашвили, обвиняемого на родине в вымогательстве, служебной халатности и злоупотреблении служебным положением, а также в отмывании денег, ранее выступила Генпрокуратура страны.

Бывший министр, по последним данным находящийся сейчас в Мюнхене, объявлен в розыск. По всей видимости, через интерпол грузинские следственные органы будут добиваться его экстрадиции.

В качестве аргумента об его аресте следствие привело тот факт, что  Окруашвили не являлся на допрос по вызову следственных органов и не отвечал на телефонные звонки. В качестве аргумента судом даже было приведено то, что бывший министр не отвечал на sms-сообщения.

Все эти доводы адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия назвала абсурдными. По ее словам, ни одного документа, подтверждающего, что Окруашвили отказывается являться в суд, у следствия нет.

Ранее сам Окруашвили заявил, что правоохранительные органы вынудили его покинуть Грузию, чтобы он не участвовал в оппозиционных митингах в начале ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera