Россия и Белоруссия приняли бюджет Союзного государства

Политика

В ходе 32-й сессии в Москве представители стран приняли бюджет Союзного государства на 2008 год. Он составил более 4 млрд рублей и предусматривает финансирование 38 программ. Например, на обустройство внешней границы Союзного государства...

В ходе 32-й сессии в Москве представители стран приняли бюджет Союзного государства на 2008 год. Он составил более 4 млрд рублей и предусматривает финансирование 38 программ. Например, на обустройство внешней границы Союзного государства выделяется 380,9 млн рублей, на программу по дальнейшему сближению законодательства в социально-трудовой сфере и уровней социальных гарантий граждан России и Белоруссии - 13,8 млн рублей.

На программу по совершенствованию и содержанию объектов военной инфраструктуры будет направлено 123,1 млн рублей, а на борьбу с преступностью - 40,6 млн рублей.

Резкой критике подверг деятельность российских ведомств госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Он считает, что из-за них не происходит должного освоения бюджетных средств.

«По программе сельхозмашиностроения не освоено ни рубля. Когда я прихожу в МЭРТ, мне говорят: «Идите вы со своими союзными программами». Давайте пригласим чиновников из Минэкономразвития на заседание Парламентского собрания и узнаем, куда нам всем нужно идти», - сказал Бородин, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera