На выборах президента Российской футбольной премьер-лиги действующий президент Михаил Воронцов взял самоотвод

Политика

Сегодня в Москве прошло собрание руководителей клубов высшего дивизиона, на котором состоялись выборы президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Свои кандидатуры выдвинули генеральный директор Российского футбольного союза (РФС)...

Сегодня в Москве прошло собрание руководителей клубов высшего дивизиона, на котором состоялись выборы президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Свои кандидатуры выдвинули генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин, в итоге получивший этот пост, а также действующий президент Михаил Воронцов, в последний момент неожиданно взявший самоотвод. Корреспондент «Новой газеты» Павел Красильников обратился к нему за комментариями.

- Как вы можете прокомментировать ваш самоотвод?
- Это не самоотвод, а участие в выборах по формальному признаку. Решением общего собрания будущий президент не должен совмещать должности, а я являюсь депутатом Московской областной думы. А вторая причина заключается в том, что вторым кандидатом был человек, поддержанный президентом РФС, а мы уже неоднократно говорили, что идем в одном направлении, поэтому конкурировать со ставленником Мутко было бы странно. По этим причинам я дал коллегам возможность не выбирать, а продолжать работать с новым руководителем.

- Как вы оцениваете свою работу на посту президента в прошедшем сезоне?
- Удовлетворительно, что и подтвердили  коллеги.

- Вы считаете, что Сергей Прядкин справится со своими обязанностями?
- Я считаю, у него есть все, чтобы справиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera