Москва. Заведено уголовное дело по факту сноса корпусов Средних торговых рядов на Красной площади

Политика

Год назад Управление делами президента ликвидировало уникальный комплекс Средних торговых рядов на Красной площади, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва. И вот в начале ноября появилось уголовное дело об уничтожении ансамбля...

Год назад Управление делами президента ликвидировало уникальный комплекс Средних торговых рядов на Красной площади, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва.

И вот в начале ноября появилось уголовное дело об уничтожении ансамбля на Красной площади.

Тверская межрайонная прокуратура предприняла несколько попыток провести проверку по адресу Красная площадь, 5. Однако прокуроры так и не смогли пробиться на объект.

Свою собственную служебную проверку удалось провести Москомнаследию. Специалисты побывали на месте разрушенных корпусов и подтвердили: их больше нет. Материалами этой проверки заинтересовался ОВД «Китай-город». Милиция пришла к выводу, что в самом центре Москвы, прямо на Красной площади, совершено преступление, предусмотренное 243 статьей Уголовного кодекса, — «уничтожение памятников истории». Сейчас уголовное дело лежит в Тверской межрайонной прокуратуре.

Между тем, Управление делами президента заявило о том, что все четыре разрушенных корпуса будут восстановлены.

Подробности - в ближайшем номере «Новой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera