Юрий Лужков выиграл суд у Эдуарда Лимонова

Политика

Сегодня Бабушкинский суд столицы в полном объеме удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к председателю исполкома «Другой России» Эдуарду Лимонову, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции. Согласно постановлению суда Лимонов и...

Сегодня Бабушкинский суд столицы в полном объеме удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к председателю исполкома «Другой России» Эдуарду Лимонову, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции.

Согласно постановлению суда Лимонов и «Радио Свобода» должны выплатить Лужкову компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей каждый.

Поводом для иска стала передача «Время Свободы. Итоговый выпуск» на «Радио Свобода» от 4 апреля 2007 года, в ходе которой Эдуард Лимонов заявил, что «московские суды подконтрольны Лужкову».

После оглашения итогов заседания Лимонов заявил, что «теперь его мнение в отношении московских судов только укрепилось».

Адвокат Лимонова Виталий Варивода намерен обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera