Марийская Республика. Участковый, жестоко избивший женщину, осужден условно

Политика

К четырем годам условного лишения свободы приговорен за избиение женщины в своем кабинете участковый уполномоченный Визьмярского отделения милиции Алексей Шарафутдинов, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн....

К четырем годам условного лишения свободы приговорен за избиение женщины в своем кабинете участковый уполномоченный Визьмярского отделения милиции Алексей Шарафутдинов, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Пострадавшая Ирина В. обратилась в йошкар-олинскую правозащитную организацию «Человек и закон» в июле этого года. Она рассказала, что участковый заломил ей руку  при выходе из магазина и доставил в отделение милиции. В своем кабинете, не объясняя ни причин задержания, он принялся жестоко избивать ее. Единственное, что поняла Ирина, милиционер почему-то считал ее виновной в гибели своих родственников.

В дальнейшем в кабинете были обнаружены многочисленные следы крови, а экспертиза зафиксировала синяки, ссадины и рану на голове потерпевшей.

Правозащитники из Йошкар-Олы принимали участие в общественном расследовании дела совместно с организацией «Комитет против пыток» (Нижний Новгород).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera