Госдума выводит оптовую торговлю алкоголем из ЕГАИС

Политика

Депутаты Госдумы сегодня приняли в первом чтении поправки в законодательство, выводящие оптовый оборот алкоголя из под учета ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной системы), передает РИА Новости. Исключением станет импорт...

Депутаты Госдумы сегодня приняли в первом чтении поправки в законодательство, выводящие оптовый оборот алкоголя из под учета ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной системы), передает РИА Новости. Исключением станет импорт алкоголя.

Закон также лишает правительство возможности устанавливать объем не подлежащей учету алкогольной продукции в случае, если она используется в качестве сырья или вспомогательного материала.

ЕГАИС, призванная учитывать всю информацию о продаваемом алкоголе, была создана в январе прошлого года. В июле ошибки в системе парализовали работу продавцов алкогольной и спиртосодержащей продукции. В результате полномасштабное введение системы несколько раз переносилось, а вся отрасль заплатила за подключение к системе сотни миллионов долларов.

Исключить оптовую торговлю из ЕГАИС предлагалось Минфином еще в конце мая 2007 года. 18 октября соответствующий законопроект рассматривался правительством.

За время существования системы, отмечает Lenta.ru, из учета предлагалось изъять различные группы спиртосодержащей продукции - слабоалкогольные коктейли, вина, парфюмерию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera