Татарстан. Спасение экипажей четырех судов, затертых во льдах на Каме, продолжается

Политика

Напомним, вчера вечером два теплохода, толкач с двумя баржами и земснаряд с экипажами общей численностью 70 человек попали в сложную ледовую обстановку на Каме и с наступлением темноты остановили движение. Экипажи обеспечены питьевой водой...

Напомним, вчера вечером два теплохода, толкач с двумя баржами и земснаряд с экипажами общей численностью 70 человек попали в сложную ледовую обстановку на Каме и с наступлением темноты остановили движение.

Экипажи обеспечены питьевой водой и запасом продовольствия на неделю. Сегодня утром МЧС приступило к спасательным операциям.

Как рассказал «Новой газете» начальник отдела пропаганды и общественных связей Главного Управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Радыгин, выехавшая на место ЧП оперативная группа смогла установить визуальный контакт и устойчивую связь с капитанами всех судов.

«Для того, чтобы судам пробить дорогу и вывезти их на воду из поселка Макаровка Равнослободского района республики вышел один буксир, со стороны Казани подошли еще два буксира, которым удалось продолбить лед и дать дорогу судам», - рассказал Радыгин.

По его словам, в настоящее время два теплохода, толкач с двумя баржами и земснаряд «потихонечку выбираются». «Но пока оперативные группы МЧС остаются на месте. Ситуация в норме. Надеемся, до начала темноты ребятам удастся окончательно сдвинуться с места и уйти по своим коммерческим делам в пункт переписки», - добавил представитель республиканского МЧС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera