Екатеринбург. Оппозиционные партии отправили Путину телеграмму, с просьбой «прекратить парад верноподданнического обожания»

Политика

Оппозиционно настроенные депутаты Свердловской областной думы направили сегодня обращение к президенту России, в котором просят «прекратить парад верноподданнического обожания» и «показать пример подлинного уважения к закону», сообщает...

Оппозиционно настроенные депутаты Свердловской областной думы направили сегодня обращение к президенту России, в котором просят «прекратить парад верноподданнического обожания» и «показать пример подлинного уважения к закону», сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Судя по всему, причиной этого заявления стало послание местных депутатов от «Единой России», в котором содержался призыв остаться национальным лидером страны.

Призывая к уважению закона, оппозиционеры в своем послании пишут, что «именно это позволит осуществить преемственность проводимых в стране реформ и безусловное выполнение принятых ранее решений, обеспечит стабильность и возрастание авторитета России в мировом сообществе».
На вчерашнем заседании областной думы разгорелся скандал. Парламентарии от «ЕР» от имени всей думы попросили президента сохранить роль национального лидера и продолжить активное участие в политической жизни страны. Члены оппозиции возмутились от данного заявления, потому что оно противоречит Конституции и содержит признаки незаконной агитации за конкретного кандидата конкретной партии. Однако оппозиция в очередной раз была подавлена большинством «Единой России». Членам этой фракции своими силами удалось набрать необходимые для принятия обращения 15 голосов, и оно было утверждено.

Таким же образом было одобрено обращение депутатов к жителям Свердловской области, призывающее прийти на выборы. Однако этот документ не просто призывал прийти на выборы, но и пестрил такими лозунгами как: «политика Путина – надежная гарантия гражданского мира, предотвращения хаоса и раскола страны», «продолжение курса Путина обеспечит стабильность, даст уверенность в завтрашнем дне». Свердловские оппозиционеры предложили изменить текст, убрав из него все намеки на Путина и его партию, однако члены «Единой России» предложение оппозиционных партий отвергли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera