Россия намерена открыть избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии

Политика

Около 80% жителей обоих республик являются гражданами России. Как пишет газета «Время новостей» со ссылкой на члена ЦИК России Василия Волкова, они должны будут голосовать наравне с другими российскими гражданами, проживающими за рубежом....

Около 80% жителей обоих республик являются гражданами России. Как пишет газета «Время новостей» со ссылкой на члена ЦИК России Василия Волкова, они должны будут голосовать наравне с другими российскими гражданами, проживающими за рубежом.

«Мы отслеживаем ситуацию с образованием участковых избирательных комиссий в Грузии, на территории Южной Осетии и Абхазии. По данным МИД России, буквально через два-три дня, очевидно, будет принято окончательное решение о количестве образованных участков. Мы полагаем, их не должно быть меньше, чем на выборах в Государственную думу 2003 года», - сообщил Волков.

2 декабря проживающие в Грузии граждане России смогут проголосовать в посольстве РФ в Тбилиси. А вот россияне из Абхазии и Южной Осетии вряд ли смогут добраться до посольства, отделенного от них охраняемыми границами. Именно для них ЦИК намерена открыть избирательные участки «по месту жительства», что, отмечает издание, неизбежно вызовет протест грузинской стороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera