Миронов предложил Путину свой пост

Политика

Владимир Путин после ухода с поста президента России мог бы стать председателем Совета федерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое предположение сделал в среду на пресс-конференции в Иркутске нынешний председатель верхней палаты Сергей...

Владимир Путин после ухода с поста президента России мог бы стать председателем Совета федерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое предположение сделал в среду на пресс-конференции в Иркутске нынешний председатель верхней палаты Сергей Миронов.

«Это позволило бы ему контролировать Госдуму и правительство, активно работать по проведению внешней и внутренней политики, – уверен Миронов. – Ведь Совет федерации может заблокировать любой законопроект, принятый Госдумой».

Кроме того, продолжал спикер, Совет федерации вправе вызвать любого члена кабинета. На каждом пленарном заседании проводится час правительства. В полномочия палаты входит также избрание генерального прокурора и глав высших федеральных судебных инстанций.

С учетом этого «пост председателя Совета федерации является очень неплохим местом для главы государства после марта 2008 года», заявил Миронов, добавив, что Путин мог бы стать и просто сенатором.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera