Петрозаводск. В двухэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа: погибших нет

Политика

В Петрозаводске вчера вечером произошел сильный пожар в двухэтажном жилом доме на улице Боровой. Как сообщили в УВД карельской столицы, пожару предшествовал мощный взрыв. По основной версии, взорвался бытовой газ в одной из квартир. Огнем...

В Петрозаводске вчера вечером произошел сильный пожар в двухэтажном жилом доме на улице Боровой. Как сообщили в УВД карельской столицы, пожару предшествовал мощный взрыв. По основной версии, взорвался бытовой газ в одной из квартир. Огнем существенно повреждены порядка десяти квартир в двух подъездах. Всего в доме три подъезда.

В региональном управлении МЧС сообщили об одном пострадавшем - хозяине квартиры, в которой произошел взрыв. «Прибывшие на место пожарные обнаружили пострадавшего на улице в шоковом состоянии. Вероятно, его выбросило в окно взрывной волной. Пострадавший находится в городской больнице. У него сильные ожоги, порядка 20% кожи», - сообщили «Интерфаксу» в УВД Петрозаводска.

По словам спасателей, если бы взрыв произошел чуть позже, когда жильцы дома вернулись с работы, пострадавших могло бы быть гораздо больше. Жильцы дома временно размещены в соседней школе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera