Рязанская область. Жителя села насмерть забили в милиции: прокуратура отказывается вести следствие

Политика

Вячеслав Романов, житель села Ласково Рязанской области, скончался в отделении милиции. Расследование уголовного дела по факту его смерти приостановлено с формулировкой: «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве...

Вячеслав Романов, житель села Ласково Рязанской области, скончался в отделении милиции. Расследование уголовного дела по факту его смерти приостановлено с формулировкой: «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Как сообщают «Новые Известия», в качестве причины смерти патологоанатом указал травматический разрыв печени и массивное внутреннее кровотечение. Милиционеры, сообщившие жене Романова о смерти мужа, сказали, что он умер от сердечного приступа.

Романов был задержан после ссоры с соседкой, у чьего забора он выбросил мусор. Вызванные ей милиционеры предложили мужчине проехать в отделение. Он отказался, тогда его силой затолкали в машину. Один из жителей Ласкова, некто Сергей Габов, попытался вступиться за односельчанина, но тоже был задержан.

Утром следующего дня Габов вернулся домой со следами побоев на лице и теле. По его словам, их с Романовым привезли в Полянское отделение милиции, развели по разным кабинетам и жестоко избивали на протяжении нескольких часов. Габов также рассказал о том, что видел Романова в отделении в бессознательном состоянии – якобы он «лежал на полу в луже крови».

На днях стало известно, что пропал Габов, который является главным свидетелем. Родственники уже заявили о его исчезновении в правоохранительные органы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera