Новосибирск. Число отравившихся салатами достигло 67 человек

Политика

В инфекционную больницу Новосибирска продолжают поступать люди с острой кишечной инфекцией. Число госпитализированных в городскую инфекционную больницу после употребления салатов, увеличилось до 67 человек.Салаты были произведены в ООО...

В инфекционную больницу Новосибирска продолжают поступать люди с острой кишечной инфекцией. Число госпитализированных в городскую инфекционную больницу после употребления салатов, увеличилось до 67 человек.

Салаты были произведены в ООО «Вкусный мир», заявила заместитель главного врача больницы Нелли Черноусова. Состояние госпитализированных - средней тяжести, сообщает «Интерфакс».

Черноусова подтвердила диагноз «сальмонеллез» у 33 больных. «По остальным больным материалы в работе», - добавила Черноусова. По ее словам, всего в инфекционной больнице проходят лечение 115 больных с острой кишечной инфекцией различной этиологии.

Ранее руководитель территориального управления Роспотребнадзора Валерий Михеев сообщил, что во всех салатах производства ООО «Вкусный мир» обнаружена кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. «Проверка проводится и по другим производителям», - сказал Михеев.

В свою очередь, руководитель Ленинского межрайонного отдела следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Александр Сердюк сообщил, что по факту вспышки инфекции проводится проверка. «Уголовное дело еще не возбуждено», - сказал он.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьями 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованием безопасности).

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления (СУ) СКП РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой, следователи взяли объяснения у руководства предприятий, выпускающих соответствующую продукцию, а также у пострадавших. В ходе проверки будет дана оценка деятельности предприятия, специализирующегося на производстве продуктов питания.

Как сообщалось ранее, больные с острой кишечной инфекцией начали поступать в инфекционную больницу после 8 ноября. В дальнейшем деятельность ООО «Вкусный мир» была приостановлена, а продукция – около 4,6 тонн - изъята из торговой сети и возвращена производителю.

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera