Таджикистан. Около президентского дворца в Душанбе произошел взрыв: 1 человек погиб

Политика

Взрыв, причины которого пока не уточняются, произошел около 7 часов утра по местному времени (6 утра по московскому) возле здания дворцового комплекса «Кохи Вахдат», где сегодня должна открыться Центральноазиатская конференция по снижению...

Взрыв, причины которого пока не уточняются, произошел около 7 часов утра по местному времени (6 утра по московскому) возле здания дворцового комплекса «Кохи Вахдат», где сегодня должна открыться Центральноазиатская конференция по снижению рисков от чрезвычайных ситуаций, проводимая под эгидой Еврокомиссии.

В результате взрыва погиб один человек. Личность погибшего, тело которого сильно изуродовано взрывом, пока не установлена. По предварительным данным, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителей МВД Таджикистана, погибший - дворник, который мог натолкнуться на взрывное устройство при уборке парка.

Взрывной волной выбиты стекла близлежащих зданий. Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, прибыли спасатели и поисковики с собаками, передает Newsru.com.

По факту взрыва прокуратура Душанбе возбудила уголовное дело. Прокурор Таджикистана считает, что совершен террористический акт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera