Пензенская область. Глава сектантов, ждущих «конца света» в землянке, задержан и направлен на психиатрическую экспертизу

Политика

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу секты, члены которой заточили себя в землянке в Пензенской области, намереваясь дождаться там «конца света». Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, глава секты...

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу секты, члены которой заточили себя в землянке в Пензенской области, намереваясь дождаться там «конца света».

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, глава секты в настоящее время находится на психиатрическом обследовании.

Против 43-летнего Петра Кузнецова, которого последователи зовут «отец Петр», возбуждено уголовное дело по статье «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением к отказу от исполнения гражданских обязанностей», передает ИТАР-ТАСС. Наказание, которое Кузнецов может понести в этом случае, варьируется от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на три года.

Напомним, больше недели назад в Бековском районе Пензенской области 29 человек, в том числе четверо детей, запаслись продуктами и укрылись в убежище. Они называют себя адептами «настоящей Русской православной церкви» и ждут конца света, который, по их убеждению, наступит в мае 2008 года. Люди угрожают самосожжением, если против них будут приняты насильственные меры.

Следствие отчитывается, что пока не может установить мотивы этих людей. На контакт с представителями областных властей и правоохранительных органов они не идут.

На склоне оврага, где они вырыли пещеры, круглосуточно несет службу милицейский наряд. Между тем, температура в этих пещерах не превышает плюс 12 градусов, что опасно для находящихся там детей, самому младшему из которых - 1,5 года.

В прокуратуре также сообщили, что «отец Петр» запрещал своим последователям смотреть телевизор, слушать радио, брать в руки деньги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera