Ущерб от разлива мазута в Керченском проливе превысит 300 млрд рублей

Политика

Ущерб от разлива мазута после кораблекрушения 11 ноября в Керченском проливе может составить более 300 миллиардов рублей, сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.Шторм в воскресенье стал причиной...

Ущерб от разлива мазута после кораблекрушения 11 ноября в Керченском проливе может составить более 300 миллиардов рублей, сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. Из разломившегося танкера в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы.

В Азово-Черноморском управлении Росрыболовства считают, что применение детергентов (химических веществ, используемых как моющее средство) лишь вдвое увеличит ущерб, наносимый водно-биологическим ресурсам, так как увеличит площадь распространения нефтепродуктов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera