Грузия. Адвокаты «Имеди» попытались обжаловать арест имущества телекомпании

Политика

Адвокаты грузинской телекомпании «Имеди», которая была закрыта по ходатайству прокуратуры, обратились с протестом в городской суд Тбилиси. Они требуют восстановить лицензию на вещание и снять арест с имущества компании. Этот иск, как...

Адвокаты грузинской телекомпании «Имеди», которая была закрыта по ходатайству прокуратуры, обратились с протестом в городской суд Тбилиси. Они требуют восстановить лицензию на вещание и снять арест с имущества компании.

Этот иск, как сообщает агентство «Новости-Грузия», в дальнейшем должен быть направлен в Апелляционный суд города. При этом юристы отмечают, что 72-часовой срок, в течение которого можно было обжаловать решение предыдущей инстанции, уже истек.

По словам адвокатов, это связано с тем, что постановление суда было передано им слишком поздно. «Таким образом, мы будет требовать, чтобы срок обжалования был восстановлен, что предусмотрено законом», - заявил Иосиф Бараташвили, представляющий интересы «Имеди».

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани, тбилисский городской суд распространил заявление, в котором объясняются мотивы ареста имущества телекомпании. В частности, в заявлении отмечается, что учредитель «Имеди» предприниматель Бадри Патаркацишвили подозревается в организации заговора с целью свержения власти, а как основное средство для осуществления этого он использовал телекомпанию, им контролируемую. В связи с этим, подчеркнули в суде, возникла необходимость наложить арест на имущество «Имеди» с целью пресечения данного преступления.

Кроме того, в заявлении говорится, что приостановка вещания телекомпании 7 ноября произошла согласно решению суда, которое было вынесено в тот же день в 20:05.  

Напомним, офис «Имеди» в Тбилиси был разгромлен спецназом 7 ноября, после того как в столице были разогнаны митинги оппозиции. Телеканал подробно освещал акции протеста. Власти республики неоднократно обвиняли канал в «подрывной деятельности».

Оппозиция заявляет, что, прекратив вещание, власти пошли «против собственного народа и международного сообщества». За то, чтобы работа канала была возобновлена, высказался и представитель Госдепартамента США Мэтью Брайза, находящийся в Тбилиси.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera