Удмуртия. Химическое оружие уничтожается с перевыполнением плана

Политика

Сегодня подведены промежуточные итоги работы объекта по уничтожению химического оружия в городе Камбарке, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. На «круглом столе с участием экологов и представителей Российского...

Сегодня подведены промежуточные итоги работы объекта по уничтожению химического оружия в городе Камбарке, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

На «круглом столе с участием экологов и представителей Российского Зеленого креста было объявлено, что вместо запланированного на нынешний год уничтожения 2225 тонн люизита его будет утилизировано на 117 тонн больше.

В Камбарке более полувека хранилось 6349 тонн этого опасного отравляющего вещества. Объект, построенный здесь для его уничтожения, значительно мощнее аналогичного предприятия, работающего в поселке Горном Саратовской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera