Рашид Нургалиев: раскрыто дело о подрыве «Невского экспресса»

Политика

Министр МВД отметил высокопрофессиональную работу своих подчиненных, при этом имена организаторов и исполнителей не назвал. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Следствие по делу о теракте на железной дороге длилось около трех месяцев....

Министр МВД отметил высокопрофессиональную работу своих подчиненных, при этом имена организаторов и исполнителей не назвал. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Следствие по делу о теракте на железной дороге длилось около трех месяцев. Отрабатывались самые разные версии. С самого начала заговорили о кавказском следе. Первыми были задержаны два питерских анархиста, а также житель Новгородской области, уроженец Чечни. Всего по делу проходило пять подозреваемых. Совсем недавно под стражу взяли двух жителей Ингушетии. По данным некоторых СМИ, братья Хидриевы являются боевиками. Кроме того, к подрыву «Невского экспресса» могли быть причастны скинхеды.

Ранее источники близкие следствию сообщили, что проводится проверка на причастность к подрыву фигурантов другого дела – о несостоявшемся теракте в петербургском ночном клубе.

Напомним, поезд Москва-Санкт-Петербург был подорван в середине августа. Как выяснилось, на железнодорожном полотне было установлено самодельное взрывное устройство. Весь состав сошел с рельсов. Никто не погиб, около 60 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera