Москва. Более 80-ти нелегальных мигрантов были задержаны сегодня в центре столицы

Политика

Задержания произвели в ходе спецоперации, которую миграционная служба (ФМС) провела совместно со столичным ГУВД, сообщает «Эхо Москвы». Среди задержанных – граждане Таджикистана и Узбекистана, многие из них работали дворниками в...

Задержания произвели в ходе спецоперации, которую миграционная служба (ФМС) провела совместно со столичным ГУВД, сообщает «Эхо Москвы». Среди задержанных – граждане Таджикистана и Узбекистана, многие из них работали дворниками в Центральном округе столицы.

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин, «в случае, если у незаконного мигранта не оказалось разрешения на работу, он должен будет заплатить штраф - до 2 тысяч рублей». По его словам, эта спецоперация коснется скорее работодателей, которые приняли на работу мигранта без разрешения на нее. Им придется заплатить от 400 до 800 тысяч рублей за каждого нелегала. «Мы стараемся наказывать не незаконных мигрантов, а тех, кто берет их на работу нелегально»,- сказал Полторанин.

Он добавил, что «подобные проверки проводятся каждый день, в зависимости от плана мероприятий миграционного контроля того или иного города».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera