Великобритания. Россиянка родила пять девочек-близнецов

Политика

Несколько роддомов на юге Англии готовы в любую секунду оказать помощь родившимся в Оксфорде у россиянки пятерым девочкам-близнецам. Близнецы родились у 29-летней учительницы музыки рано утром в минувшую субботу, сообщает BBC. Известие о...

Несколько роддомов на юге Англии готовы в любую секунду оказать помощь родившимся в Оксфорде у россиянки пятерым девочкам-близнецам.

Близнецы родились у 29-летней учительницы музыки рано утром в минувшую субботу, сообщает BBC. Известие о редчайшем событии стало достоянием СМИ только сегодня, когда миновали дни наибольшего риска для жизни новорожденных и их матери, имя которой не сообщается.

Поскольку девочки родились недоношенными, опасность пока сохраняется, потому руководство оксфордской больницы имени Джона Редклиффа обратилось к врачам нескольких других клиник с просьбой в случае необходимости взять на себя часть забот о новорожденных. Две девочки в настоящее время уже находятся на попечении медперсонала одной из больниц Лондона.

Как передает «Эхо Москвы», роды принимали 18 врачей и медсестер, разделившихся на пять команд. Близнецы родились при помощи кесарева сечения на 14 недель раньше срока. Их вес разнится от 767 до 857 граммов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera