Пензенская область. Несколько десятков сектантов с детьми заточили себя в землянке и ждут конца света

Политика

Двадцать девять человек уже несколько дней живут в подземелье. Сейчас вход в их убежище завален, а единственный признак жизни — дым, выходящий на поверхность, передает РИА Новости. Всю ответственность за происходящее представители...

Двадцать девять человек уже несколько дней живут в подземелье. Сейчас вход в их убежище завален, а единственный признак жизни — дым, выходящий на поверхность, передает РИА Новости.

Всю ответственность за происходящее представители пензенской епархии РПЦ возложили на правоохранительные органы. В РПЦ считают, что милиция и прокуратура должны вызволить людей из их добровольного заточения, а церковь может только помолиться за эти заблудшие души. Единственное, на что решились священники – они написали специальную молитву, в которой сектантов призывают вернуться к истинной вере.

Сектанты, среди которых четыре ребенка и которые называют себя «представителями настоящей Русской православной церкви», угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры. Они собираются просидеть под землей до мая будущего года – именно тогда по их убеждению, наступит конец света.

К Апокалипсису сектанты подготовились основательно. Они выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. У них есть газовые баллоны, свечи, зерно и 500 кг меда.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело. Организатору общины грозит до 3 лет лишения свободы.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera