Москва. «Марш несогласных» 24 ноября оказался под угрозой срыва

Политика

В столичной мэрии сегодня заявили, что пока не давали официального разрешения на проведение акции коалиции «Другая Россия». Как сказал журналистам первый замруководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев, «правительство Москвы возмущено...

В столичной мэрии сегодня заявили, что пока не давали официального разрешения на проведение акции коалиции «Другая Россия». Как сказал журналистам первый замруководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев, «правительство Москвы возмущено тем, что один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров в очередной раз пытается дезинформировать журналистов о разрешении на проведение шествия по Москве 24 ноября».

По словам Соломенцева, сейчас только идут переговоры по проведению акции. При этом он предупредил, еще одно заведомо ложное сообщение Каспарова приведет к запрету акции.

Советник Гарри Каспарова Марина Литвинович, в свою очредь, рассказала «Новой газете», что вчера коалиции удалось согласовать со столичной мэрией маршрут шествия 24 ноября в Москве. По словам Литвинович, участники «Марша несогласных» должны собраться на проспекте Академика Сахарова и оттуда пойти к Центризбиркому. Первоначально организаторы планировали пройти шествием от Пушкинской площади до Центризбиркома, но мэрия отказала в этом сославшись на то, что там 24 ноября будет проходить некое культурное мероприятие.

«Мы намерены и дальше с мэрией вести переговоры о том, чтобы уже с согласованного места - проспекта Академика Сахарова - утвердить маршруты шествия к Центризбиркому. Сейчас мы в процессе переговоров с мэрией и сегодня как раз будем писать туда очередное письмо», - сказала советник Каспарова.

При этом Литвинович отметила, что поскольку мероприятие коалиции «в любом случае называется «Маршем несогласных», то организаторы все равно намерены провести шествие от согласованного с мэрией места - проспекта Академика Сахарова.

В случае отказа в шествии, добавила Литвинович, «Другая Россия» будет оспаривать решение столичных властей в суде.

Добавим, что с проблемами столкнулись и организаторы «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде. Местные власти отказали в проведении шествия, сославшись на целый ряд причин, в том числе и неправильно оформленные документы. Организаторам  просто предложили отказаться от марша и провести пикет.

«Марш несогласных» в Нижнем Новгороде должен был состояться послезавтра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera