Сильный снегопад обрушился на столицу с новой силой

Политика

Снег пошел в городе около 8 утра, а уже через два часа прирост снежного покрова составил от двух до четырех сантиметров. Первоначально синоптики обещали, что интенсивность осадков к 11 утра уменьшится, однако их прогнозы не оправдались. К...

Снег пошел в городе около 8 утра, а уже через два часа прирост снежного покрова составил от двух до четырех сантиметров. Первоначально синоптики обещали, что интенсивность осадков к 11 утра уменьшится, однако их прогнозы не оправдались. К этому времени большинство автомобилистов успели добраться до работы. Однако пробок и заторов избежать не удалось. Машины двигались с черепашьей скоростью на Ленинградском и Волоколамском шоссе, проспекте Мира, шоссе Энтузиастов. Трудно было проехать утром по Третьему транспортному кольцу, а на Садовом кольце пробка вообще стала перманентной.

Коммунальные службы города бросились на борьбу с ненастьем. На улицы вышли более 9 тыс. единиц снегоуборочной техники, которая вывозила снег и распыляла противогололедные реагенты. Всего на магистрали, по данным «Интерфакса», вылили более 5740 тонн жидких химикатов и высыпали еще 2525 твердых, а также разбросали 475 тонн щебенки.

Под воздействием реактивов снег растаял и дороги покрыла сплошная снежная каша. Из-за плохой видимости и скользкого дорожного покрытия число мелких аварий резко возросло - за сутки в городе было зарегистрировано 1923 мелких столкновений и десять крупных ДТП, в которых 11 человек, в том числе двое детей получили ранения.

К вечеру синоптики обещают понижение температуры до минус 6-8 градусов, что снизит эффективность работы реагентов, а это грозит очередными проблемами на дорогах. Прогноз о том, что во второй половине дня снегопад потеряет свою силу, остается в силе и это единственное, что обнадеживает водителей.

Но передышка будет недолгой. По данным столичного Гидрометеобюро, в пятницу в Московский регион придет южный циклон, который принесет с собой новый снегопад. Наиболее сильные осадки ожидаются в южной части Подмосковья, но, скорее всего, фронт затронет Москву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera