Москвич, сообщивший о бомбе на Воробьевых горах, получил год условно

Политика

Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении 25-летнего москвича Павла Маркова, сделавшего ложное сообщение о минировании спорткомплекса «Воробьевы горы». 23 сентября Марков, находясь...

Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении 25-летнего москвича Павла Маркова, сделавшего ложное сообщение о минировании спорткомплекса «Воробьевы горы».
 
23 сентября Марков, находясь на территории спорткомплекса «Воробьевы горы» Москвы, сообщил охране о заложенном им на предстартной площадке спортивного трамплина взрывном устройстве. Для проверки сообщения на место происшествия выезжали оперативные службы. Поиски ни к чему не привели: сообщение оказалось ложным.

Суд признал Маркова виновным по ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Он условно лишен свободы на год. Кроме того, удовлетворен в полном объеме иск прокурора о взыскании с него 7500 рублей, затраченных на проверку сообщения о взрыве, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera