Суд обязал Ходорковского завершить ознакомление с материалами второго уголовного дела до 22 декабря 2007 года

Политика

Сегодня Ингодинский суд Читы обязал бывшего главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского завершить ознакомление с материалами второго уголовного дела до 22 декабря 2007 года. Надзирающий прокурор Валерий Лахтин просил суд ограничить ознакомление с...

Сегодня Ингодинский суд Читы обязал бывшего главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского завершить ознакомление с материалами второго уголовного дела до 22 декабря 2007 года. Надзирающий прокурор Валерий Лахтин просил суд ограничить ознакомление с делом 15 декабря, однако судья Светлана Калинина, сочтя доводы прокуратуры «законными и обоснованными», увеличила этот срок на неделю.

Лахтин утверждает, что «Ходорковский и его защита намеренно затягивают процесс ознакомления с материалами дела, отказываясь делать это во внерабочее время и по выходным дням». Между тем, по словам адвоката Елены Липцер, решение прокуратуры вызвало удивление как адвокатов так и бывших владельцев компании «ЮКОС». «Согласно закону, ограничить обвиняемых и их защитников в сроке ознакомления с материалами дела можно только тогда, когда они явно затягивают процесс. Но, я уверена, это не наш случай. - заявила «Новой газете» Елена Липцер. - Адвокаты знакомились с материалами дела одновременно в Чите, где находятся Ходорковский и Лебедев, и в Москве по копиям документов, и уведомляли об этом следователя. А с 17 апреля по 27 июня прокуратура приостанавливала наше чтение, поэтому я не вполне понимаю, кто затягивает процесс – мы или следователи».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera