Грузия. Ираклий Окруашвили объявлен в розыск

Политика

Прокуратура Грузии объявила в розыск бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани. Вчера тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и изменил меру...

Прокуратура Грузии объявила в розыск бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

Вчера тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и изменил меру пресечения Окруашвили, который был ранее освобожден под залог, на предварительное заключение.

В качестве аргумента об его аресте следствие привело тот факт, что Окруашвили не являлся на допрос по вызову следственных органов и не отвечал на телефонные звонки. В качестве аргумента судом даже было приведено то, что бывший министр не отвечал на sms-сообщения.

Еще одной причиной, по которой прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-министра, стало то, что бизнесмен Тамаз Нижарадзе, заплативший 3,5 миллиона из 10 миллионов лари залога (около 2,2 из 6 миллионов долларов), заявил, что не уверен в возвращении Окруашвили из-за границы и поэтому хочет вернуть свои деньги.

Адвокат Окруашвили Эка Беселия называет происходящее уголовным преследованием своего подзащитного, а доводы прокуратуры - абсурдными.

Ираклия Окруашвили, который по некоторым данным находится сейчас в Германии, на родине обвиняют в вымогательстве, халатности и отмывании денег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera