В Воронеже резко обострилась предвыборная ситуация

Политика

В Воронеже милиционеры поймали группу иногородних молодых людей, которые замалевывали буквы «онеж» на стендах «Справедливой России» с крупным лицом лидера регионального списка Александра Бабакова и надписью «Воронеж поддержит – Москва...

В Воронеже милиционеры поймали группу иногородних молодых людей, которые замалевывали буквы «онеж» на стендах «Справедливой России» с крупным лицом лидера регионального списка Александра Бабакова и надписью «Воронеж поддержит – Москва поможет», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Инцидент этот стал очередным звеном длинной цепи предвыборных скандалов. Началом крупномасштабной политической войны можно считать заявление фракции КПРФ в областной Думе о скупке голосов. Такие заявления случались и раньше, но впервые депутаты предъявили публичное обвинение целой партии, а именно – «Справедливой России» и лично Александру Бабакову. Больше того, сам губернатор на думской сессии заявил, что у него такая информация тоже есть, и за подобные дела некоторые деятели должны сесть в тюрьму.

На этой же неделе было совершено нападение на воронежский штаб партии СПС: неизвестные разбили окна, бросили бутылки с чем-то очень вонючим и написали на стенах «СПС – разносчик заразы!». В связи с чем возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а недоброжелатели СПС заявили, что это нападение – счастливый повод для местных правых хоть чем-то о себе напомнить. Вторым поводом тут же стал отказ Воронежской ГТРК от демонстрации роликов СПС в бесплатном эфире – юристы телекомпании сочли, что фраза «План Путина – позор для России» носит экстремистский характер. И это тоже стало источником широкого обсуждения.

«Справедливая Россия» пошла на прямое столкновение с губернатором и публично заявила: «Воронежскому губернатору Владимиру Кулакову не доверили возглавить региональный список «Единой России», что равнозначно его исключению из партии». На что губернатор ответил немедленно: «Никто меня не исключал, я по-прежнему состою в руководстве регионального отделения «Единой России». И напомнил электорату, что лидер эсэров Бабаков был главным спонсором партии «Родина», и уже тогда говорили про его двойное гражданство, и вообще, у него «достаточно темная биография».

14 ноября рабочая группа Координационного центра ГУВД по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов заступила на круглосуточное дежурство: предотвращать подкуп избирателей, уничтожение или повреждение агитационных материалов, ловить за руку распространителей «чернухи».

А в отделе информации и общественных связей ГУВД организовали работу «горячей линии «Выборы-2007». Чтоб каждый житель мог сообщить о незаконном распространении или порче агитационных материалов, а также о подкупе избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera