Украина. Виктор Ющенко отменил спецномера

Политика

На этой неделе президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «Об отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств». В документе министерству внутренних дел предписывалось в течение месяца изъять спецномера у служебных...

На этой неделе президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «Об отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств».

В документе министерству внутренних дел предписывалось в течение месяца изъять спецномера у служебных автомашин. Всего на Украине такие номерные знаки были установлены на 225 автомобилей.

Вечером 14 ноября спецномера были сняты с автомобилей премьер-министра Украины Виктора Януковича, главы секретариата президента Украины Виктора Балога и секретаря Совбеза республики Ивана Плюща, сообщает «Украинская правда».

Спецномера, принадлежавшие автомашинам, закрепленным за высшими государственными чиновниками, переданы в Государственную автомобильную инспекцию Украины. 

12 ноября Ющeнко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу сотрудников ГАИ бездарной и непрофессиональной, а также обвинил их в фальсификациях, коррумпированности и безответственности. Президент поручил СБУ и Генпрокуратуре начать операции по выявлению взяточников в МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera